본문 바로가기

소소한 일상/음식점&카페

[제주음식, 기름떡] 중독성 만땅. ㅋㅋ

감자양이 제주음식이라고 소개해준 기름떡입니다. :)

 

시장 떡집에서 3,000원

 

보자마자 "나 이거 먹어봤는데..." 이랬네요. ㅋㅋ

 

제주에서는 제사를 지낼 때 찹쌀가루을 반죽해 둥글게 빚여 납작하게 한 뒤에

기름을 두른 팬에 구워 설탕을 살살 뿌려 준다고 합니다.

설탕은 열에 녹아 사진처럼 시럽화 된 것이구요~

 

정확하게 말하자면 제가 먹어본 것은 어렸을 때 엄마가 만들어준 간식으로
시간이 지나 딱딱하게 굳은 찰떡을 후라이팬에 지져서 설탕을 뿌려 준 것이죠. -.-

맛은 거의 똑같았어요.

 

진짜 오랜만에 먹어본, 하지만 이건 제주도 진짜 음식

배가 불러서 그날은 못먹고 다음날 시현엄마랑 커피랑 함께 먹었는데

후다닥 다 먹어버렸네요. :)

 

달콤 쫄깃한 제주도 기름떡.

제주도 떡집에서는 대부분 판대요. (저는 동문시장에서~)

 

칼로리는 대박이겠지만 중독성있는 음식.

커피보다는 국화차랑 어울리는..맛.

 

또 먹고 싶네. =_=

 

 

감자야, 또 제주음식 소개시켜줘~

 

 

* 실시간으로 업데이트 소식을 알고 싶다면 -> http://twitter.com/#!/prettynim 팔로윙하세요! *