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다음엔 어딜갈까?

[프랑스] 2010년 프랑스 초콜릿 수상자 12개의 가게 리스트

프랑스의 맛집 가이드라인이 미슐랭이라면, 초콜릿을 엄정 심사해 수상자를 발표하는 곳도 있습니다.
2010년 11월 발표가 있었구요, 아래는 별 5개 만점에 별 5개를 얻은 열 두 가게 리스트입니다.
초콜릿 매니아라면... 프랑스 여행가시면 한번 방문해 보세요. :)
 

아래 글의 형식은
가게이름(지역-빨간색은 파리입니다!)
프랑스어는 설명. 해석이...-_-;;;;
주소와 전화번호, 홈페이지입니다.

Les lauréats des Awards du Chocolat 2010 (2010년 수상자)

Fabrice Gillotte (디종)
Meilleur Ouvrier de France en 1990, ce créateur à la tête de deux boutiques s’attache à mettre au point des recettes spectaculaires et innovantes. Son bonbon bi-couche « Collobrières », ganache au marron du Var et ganache au miel de châtaigner, est plein de douceur et de subtilité

주소 : 21, rue du Bourg 21000 Dijon – Tél : 03 80 30 38 88
홈페이지 : www.fabrice-gillotte.fr


Vincent Guerlais (낭뜨)
Formé à l’école de Michel Galloyer, pâtissier d’Angers et fondateur du Grenier à Pain, Vincent Guerlais dirige aujourd’hui une entreprise d’une vingtaine de salariés. Sa ganache 72% cacao et caramel moelleux à la fleur de sel illustre à lui seul tout le talent de cet artisan nantais, que les membres du CCC encouragent à ouvrir une boutique à Paris.

주소 :11, rue Franklin 44000 Nantes – Tél : 02 40 08 08 79
홈페이지 :  www.vincentguerlais.com


Pierre Hermé (파리)
Formé par Gaston Lenôtre, Pierre Hermé prend les commandes de Fauchon puis de Ladurée, avant d’ouvrir sa pâtisserie à Tokyo puis à Paris. Il développe aujourd’hui ses boutiques « Macarons et Chocolats ». Il nous a fait découvrir le « Chuao », un bonbon au chocolat noir pure origine Chuao, purée de cassis et baies de cassis, réalisé sans crème.

주소 :72, rue Bonaparte 75006 Paris – Tél : 01 43 54 47 77
홈페이지 : www.pierreherme.com


Jean-Paul Hévin (파리)
Jean-Paul Hévin a débuté en 1974 aux côtés de Joël Robuchon. Meilleur Ouvrier de France en 1986, il ouvre sa première boutique en 1988. Il a fait goûter aux membres l’une de ses dernières spécialités. Il s’agit du « Troglodyte », un bi-couche praliné aux amandes-noisettes et gianduja aux noisettes enveloppé de chocolat noir et éclats de pistaches. Il montre toute la maîtrise technique et gustative du chocolatier.

주소 : 231, rue Saint Honoré 75001 Paris – Tél : 01 55 35 35 96
홈페이지 : www.jphevin.com


Pascal Le Gac (생 제르맹 앙 레)
Après avoir débuté comme commis chocolatier et pâtissier à la Maison du Chocolat, Pascal Le Gac a travaillé pendant 25 ans aux côtés de Robert Linxe. Il est devenu directeur de la création. En 2008, il a ouvert sa première boutique à Saint-Germain-en-Laye. Il y propose des chocolats classiques d’une grande finesse. Lors de cette séance, il a fait découvrir aux membres du CCC, une ganache aux zestes de citron jaune, parfaitement équilibrée.

주소 : 61, rue de Pologne 78100 Saint-Germain en Laye – Tél : 01 34 51 82 32
홈페이지 : www.legac-chocolatier.fr


François Pralus (로안)
François Pralus fabrique ses propres couvertures à partir de fèves sélectionnées à Madagascar. Son « Croqueur Lait », un praliné amandes d’Espagne et noisettes du Piémont, enrobé de chocolat au lait 45% Madagascar, avec des inclusions de céréales craquantes, est déjà un classique de ses boutiques.

주소 : 8, rue Charles de Gaulle 42300 Roanne – Tél : 04 77 71 24 10
홈페이지 : www.chocolats-pralus.com

Anne Françoise Benoit (앙제)
Après une formation en sciences économiques, Anne-Françoise commence, en 1997, à observer et apprendre les gestes de chocolatier avec son père. En 2003 puis 2005, son travail est récompensé au Salon du Chocolat. Elle dirige aujourd’hui, avec la complicité de sa sœur, deux boutiques à Angers, deux à Lille et une à Paris. L’une de ses spécialités, « Opus », est une ganache chocolat amer 72% et vanille Bourbon.

주소 : 1, rue des Lices 49100 Angers – Tél : 02 41 88 94 52
홈페이지 : www.chocolats-benoit.com


Gilles Cresno (낭테르)
Après une formation dans une dizaine de pâtisseries et de chocolateries, parmi lesquelles Ladurée, la Maison du Chocolat et Rémy Henri, Gilles Cresno ouvre sa propre enseigne à Nanterre. Il y propose une gamme de chocolats assez modeste, mais de grande qualité. En 2006, il remporte le Grand Prix du Chocolat Artisanal de la Ville de Paris. Son praliné aux noisettes du Piémont met en valeur le croquant des noisettes caramélisées.

주소 :14, rue du Télégraphe 92000 Nanterre – Tél : 01 47 28 46 07


Jacques Génin (파리)
De 1992 à 1996, Jacques Genin développe sa passion pour le cacao à la Maison du Chocolat. Ses premiers bonbons au chocolat se retrouvent rapidement dans les ballotins des plus grands palaces parisiens. En 2008, ce « fondeur de chocolat » ouvre sa boutique dans le quartier du Marais à Paris. Sa ganache au poivre de Jamaïque démontre combien chocolat et épices peuvent s’assembler de façon heureuse.

주소 :133, rue de Turenne 75003 Paris – Tél : 01 45 77 29 01


Patrick Roger (쏘)
Après en apprentissage en pâtisserie, Patrick Roger découvre la matière chocolat chez le traiteur Pierre Mauduit. Il ouvre sa chocolaterie en 1997 à Sceaux et devient Meilleur Ouvrier de France en 2000. Il possède aujourd’hui cinq boutiques. Avec son caractère prononcé, « Katmandou », une ganache au jasmin enrobée d’un chocolat noir, est un modèle d’équilibre et de finesse.

주소 : 47, rue Houdan 92230 Sceaux – Tél : 01 47 02 30 17
홈페이지 : www.patrickroger.com


Richard Sève (리용)
Richard et Gaëlle Sève travaillent main dans la main depuis une vingtaine d’années. Le couple est connu pour ses explorations de saveurs (macarons salés au pastis, au foie gras...). « Tsarkomba », leur ganache au chocolat et à la vanille de Madagascar, goûté par les membres du CCC, est l’une de leurs récentes spécialités.

주소 : 29, quai Saint-Antoine 69002 Lyon – Tél : 04 78 35 04 21
홈페이지 : www.chocolatseve.com


Jean-Emile Schmitt  (제라르메)
Petit fils et fils de boulanger-pâtissier, Jean-Emile Schmitt, passionné par le cacao, ouvre sa boutique en 1983. Depuis, il joue avec les alliances réglisse, coriandre ou poivre de Sichuan. Son bonbon « Coriandre » est un praliné riche en noisettes parfumé à la coriandre et légèrement relevé d'une pointe de fleur de sel, enrobé de chocolat noir 64%.

주소 : 15, rue François Mitterrand 88400 Gérardmer – Tél : 03 29 63 31 98


LA BÛCHE… (파리)
Pour célébrer Noël, avec un peu d’avance, Hugues Pouget, créateur de la pâtisserie-chocolaterie Hugo & Victor, a présenté aux membres du Club sa bûche des fêtes 2010. Elle est composée d’une superposition de mousse de Tanzanie et crémeux du Pérou, croustillant praliné aux amandes, crème légère praliné aux noisettes et biscuit chocolat. Un dessert aussi novateur que délicieux.

주소 : 40, boulevard Raspail 75007 Paris – Tél : 01 44 39 97 73
홈페이지 : www.hugovictor.com


* 글의 출처 : http://croqueurschocolat.com

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