본문 바로가기

소소한 일상/음식점&카페

[제주맛집, 교래손칼국수] 걸죽한 닭칼국수!

 

돌문화공원에서 5분 거리에 교래손칼국수집이 있어요.

 

교래는 닭이 유명한데.. 그 닭으로 국물을 내서 만들어서 유명한 거겠죠?
(갑자기.. 조류독감때문에.. 육지에서 닭 수급이 안되서 제주에 닭이 씨가 말랐다는 뉴스가 생각이..-_-;;

병아리나 알들을 육지에서 들여와서 제주에서 키우면 제주닭이 된다는 사실에 꽤 놀란..-_-;;

제주 토종닭은 없다는 말인지... -_-;;)

 

교래 손칼국수

 

5시, 어정쩡한 시간에 가서 한산한 분위기~

 

메뉴판

 

토종닭이라고 써 있네요. 그럼 제주 토종닭인가봐요.

 

신랑이 배가고픈 마음에 해물야채전을 외쳤으나

막았네요. -.-

 

면을 삶는데 시간이 걸려서 조리시간 30분이라고 벽에 써 있는데...

손님이 없어서 10분 정도 걸렸어요~

 

김치랑 깍뚜기

 

깍뚜기가.. 많이 익어서 시큼. 깍뚜기보다 김치가 맛있었어요.

 

토종닭칼국수 8,000원

 

닭육수에 표고버섯, 호박, 감자. 요런게 들어가서

고기국수랑은 또 다른 맛이에요~

 

 

저는 은수양이랑 함께먹으려고 바지락 칼국수 7,000원

 

면과 호박, 표고 들어간 건 똑같은데.. 바지락 베이스 육수가 달라요.

 

바지락 칼국수를 7천원에 먹기에는 좀 부족했어요.

닭칼국수는 뭐 토종닭이라니까.. 그리고 다른 곳에서 맛본 적이 없는 거라 먹어볼만 한 것 같아요.

 

바지락칼국수가 그래도 맛있게 먹을 수 있었던 건

무엇보다 면이 쫄깃쫄깃해서~~ 은수양도 잘 먹었네요. :)

 

산굼부리나 돌문화공원 가시면 한번 들러보세요~ :)

 

* 교래손칼국수

- 주제 : 제주특별자치도 제주시 조천읍 교래리 491
- 전화 : 064-782-9870

 

 

* 실시간으로 업데이트 소식을 알고 싶다면 -> http://twitter.com/#!/prettynim 팔로윙하세요! *